***

Дарья Виткинд
Выйди устрицей из улитки
Совместимость образа и вещи
Смертельно нелогична
Кончиками пальцев нанизывать
На геометричность трехмерного пространства
Бисер,
Которым являешься ты сам.
Сломанный позвоночник фонаря
Кряхтит,сгибаясь в знак вопроса.
Кавычки вздернуты теми,
Кого не достать из трясины земной оболочки.
Тебя уже несут по коридору ногами вперед,
над которым в воздухе повис красный квадрат
из кирпично-смущенного столба
возник шепот:
если перепутать стремления,
буквы никогда не заговорят.

цифры смущенно переглянулись