К картине В. Иванова День почитания небес

Белый Филин
Давно это было, и сотни веков
Соткали над истиной сказки покров.
Но знаем доподлинно - в те времена
Из дальних миров жили здесь племена.

Из высших галактик в путь пустились они,
Чтоб добраться до нашей Земли.
Их звездный корабль венец мастерства,
Наука на уровне волшебства.

Но с уровнем техники, нужно признать,
В Духовности стали они отставать.
Забыты Любовь, Ответственность, Вера,
Им все заменила научная сфера.

На технику сделан был главный уклон,
Что душам несло неизменный урон.
Ни Тонких миров, ни Творца, ни Сознанья,
Лишь только научные обоснованья.

Для них стали лишними дети, семья
В пробирках рождали детей для себя,
И серыми были их города,
Забытое слово для них Красота.

Но вот они здесь на прекрасной Земле,
Явились на звездном своем корабле,
Обратно, увы, им уже не вернуться,
И в жизнь на Земле им пришлось окунуться.

И сотни веков пролетели как сон,
Земля для пришельцев теперь Светлый дом,
Вернулось к ним счастье, Любовь, Красота,
И радость и истинных чувств простота.

А прошлое стерлось за давностью лет
И корабля их давно уже нет,
Остался лишь корпус - космический хлам,
И тот превратился в ведический Храм.

Наука нам пользу  тогда лишь несет,
Когда в Единении с Высшим живет,
Когда получая новые знанья,
Мы лишь улучшаем Красоту Мирозданья.