самолёт рассекает небо

Женя Мамаев
самолёт рассекает небо,

бледной крови полны облака,

строй брусчатки сбивает со следа,
всё меняется.
..всё!
....навсегда!

остаёшься один,
для прохожих.
для себя ты стал больше,
теперь:
каждый новый -
безумно похожий,
на оставшихся в прошлом.

за дверь,
выставляешь старую мебель.
ты меняешься.
..ты!
....навсегда!

из под снега тянется стебель,

он мечтал посмотреть облака.