Звезда

Любовь Черных
Из царства сумрачной вселенной,
Проделав в небе долгий путь,
Звезда, устав от жизни бренной,   
Решила в океан нырнуть...

Ей сверху было интересно
Смотреть, как плещется прибой,
Как волны истово и нежно
Ласкают берег в час ночной. 

Отдавшись чувству роковому,
Она оставила свой кров,
Нырнув с небес в бездонный омут
С манящим именем Любовь...