Шиваратри...

Людмила Румянцева 28
"Что такое Шиваратри?
На самом деле, Шиваратри, это когда вы забываете о своем уме
и позволяете ему концентрироваться только на Божественном.
Вот что такое Шиваратри - это когда вы поднимаетесь
и действительно пробуждаете то, что глубоко внутри вас".
Свами Вишвананда

«Сейчас мы готовимся к Шиваратри, к великой ночи Господа Шивы,
одного из главных божеств в индийской традиции,
которого мы почитаем как имеющего форму и внеформенного.
Господь Шива всегда изображается сидящим в глубокой медитации.
Почему?
Этим Он напоминает людям, что познать свою истинную сущность
можно только находясь в состоянии глубокой медитации".
Свами Вишванана

***

Приходит Праздник Торжества – Ом Намах Шивайя!
Поток любви стремится с гор, в нём Вода Живая.

Он жажду призван утолить, любовью насыщая,
Благословенен будь Магнит – Ом Намах Шивайя!

Священно дерево Рудрам – Ом Намах Шивайя!
Плоды созреют точно в срок, умиротворяя.

Склоняюсь к лотосным стопам, сознанье расширяя,
В ночь Шивы, Мантры мощь звучит – Ом Намах Шивайя!

И вновь в Душе Огонь горит,  Светом наполняя,
О Шива, сердца Властелин – Ом Намах Шивайя!

Все помыслы к Тебе,  чисты, -  Ом Намах Шивайя!
Сжигая в прошлое мосты, там самость оставляя.

На первом месте, что стоит?  К Служенью призывая?
Любовь! Царица из Цариц – Ом Намах Шивайя.

18.02.2015

***

http://www.stihi.ru/2014/07/28/1813

Утренняя Медитация Ом Намах Шивайя

***