Древний Рим

Яна Таждынова
В далеком Риме, где уклон
Где мыслит гений Цицерон.
Трагедия свершилась,вдруг
Заговорили все вокруг:

Где живость ваша прежних дней?
Мы помним,вы были вчера веселей!
Где бурный ваш поток страстей,
Оливы как масло,он лился скорей!

Ответил хмуро господин,
Остался будто он один:
Покоя нет, иссяк поток-
Ведь умер раб, я не помог..

Так господином был сосед-
Сказал нам Август, как секрет.
Зачем же грусть в себя впустил
Ответь нам,не таи, Бафилл!

 Ответил он, душой скорбя:
 В него влюбилась дочь моя!
 Он иностранцем был,он раб!
 А господином был Пилат..
 Гласит закон,и навсегда:
 Теперь она- его раба...