Некогда ждать

Ксения Речная
Выскользнет, вытечет – не восполнишь.
Медлить нельзя. Мне кажется, некогда ждать.
Я тороплюсь. Ты мимо меня проходишь.
Я тороплюсь выкрикнуть в спину «да».

Выдержать паузу в жизни:
Выстоять в здравом уме
Перед стихийным затишьем,
В немом неподвижном сне.

Вытерпеть, выползти, вытянуться,
Выйти из темноты.
С кем еще надо проститься?
Кому из нас нужно уйти?

Вынуждена расставаться,
Чтоб не просить любви.
Мне чувствами лучше свершаться,
Чем думать, что ты один

На всем этом белом свете.