Отче наш

Сергей Мелешков
Как там, Бог, тебе живётся?
Как там яблоня? Стоит?
На части сердце то не рвётся,
Что смертью от Земли разит?
Ведь повсюду реки крови,
Не говори, что ты не знал.
И не надо хмурить брови.
Ведь ты сам не идеал.
Помнится, хотели люди
Построить башню до небес.
А ты сидишь и судишь
Не по-мудрому, как бес.
Всех людей тогда рассорил,
И все стали воевать.
Лишь одно сидел и вторил:
"Надо в Бога веровать!"
А помнишь, как потоп устроил?
Сколько нас ты погубил?
Ты принёс нам столько боли
И говоришь, что нас любил?!
Ты спустил на Землю нас,
С дома выгнав своего.
И кричишь: "Люблю я вас
Себя больше самого!"
Это только лишь слова.
А ты делом докажи!
На крови растёт трава,
Мир погряз в грехах и лжи!
Гибнет, всё, что делал ты.
Семьи гибнут на войне,
Малолетние скоты
Носят жертву Сатане.
Если создал же ты нас,
То за нас теперь в ответе.
Или может твой заказ
Спектакля "Ада" на планете?
Нас наказываешь ты,
А тебя вот кто накажет?
А ну спустись-ка с высоты,
Мир тебе всю жизнь покажет.