На ступени...

Валерий Шпинев
На ступени застывшей мечты
Посылает заря свой привет…
От безликости серой черты
Отражается юный рассвет…

Все в снегах, и природа манит,
Слышно скрипы берез, тополей,
Словно это природный магнит
Зазывает, под шепот ветвей…

На мгновение капель стихи
Восхваляют природы красу…
Ночи темные звездны, тихи,
И от этого страшно в лесу…