Дебальцево Баллада

Евгений Сайковский2
                Дебальцево

                Баллада

                Под дулом автомата,
                Кто в ногу, в разнобой,
                На поясе граната,
                Был враг, теперь конвой,

                Попали в окружение,
                Не вышли из котла,
                Будь проклято служение,
                Без веры, без Христа,

                Присяга, командиры,
                Приказ идти вперёд,
                Изорваны мундиры,
                Пристрелен миномёт,

                Без техники, с позором,
                Им не поднять лица,
                В снег упёрлись взоры,
                Обличьем подлеца,

                В коричневой рубашке,
                Повязкою с каймой,
                С кокардой на фуражке
                И с мёртвой головой.

                18.02.2015г.