Дугинки-Жизнёночку

Владимир Шмаков
Ах мир! Ты мир!
И вы деревья, что выше в 20 раз меня!
И ты звезда, что смотришь сквозь туман, слепое око, всевидящих пророков!

А ты?



И запах сосен, и рядом сад цветущий, смешался белый принаряд с игольчатым поющим!

Я быть стремлюсь среди твоих ветвей

Лежать в траве среди кустарников и фей

Я ничего не испугаюсь, ты только лишь приворожи!

От глаз чужих ты уведи, и сердце приоткрой в груди!

Как б я хотел вдохнуть тебя поглубже

И раствориться полностью в тебе!

Частичками проникнуть-слиться, и пусть ветра таскают по планете,
как хорошо, не передать!
И только-только возвратившись, ещё одежда будет вся свежа
и пожевав иголок смолянистых, короткий поцелуй Вам передать!