Контекст вечности

Ксеша Степанова
Свечи плачут в замке старом,
Там покой и темнота.
Только ключик у служанки,
Лишь мерцает иногда.

Жуткий отблеск канделябра
Провожает от дверей.
Повернуть назад не смеешь,
Страх захлопывает дверь.

Радость дня не проникает
В эти стены никогда.
И старушка Смерть вздыхает,
Ждёт прихожих в царстве сна.

Ей не ведомы страданья,
Умирающих не жаль.
Такова её работа-
Забирать у смертных шаль.

Эту шаль они соткали
Из клубочков старых Мойр.
Обстоятельств вереницы
Выплетали им узор.

Смерть брезгливо принимает,
Твой запутанный платок.
Шаль относят в подземелье,
Что служанка стережет.

Там стоит сооруженье,
В виде прялки и часов.
Жизнь твою сплетают дерзко,
Деревянным колесом.

Дополняя всю картину,
Миллионом  палантин.
Ты теряешь в ней всю цену,
Понимаешь - не один...

Вот теперь ты не великий,
Не гордишься ты собой.
Жизнь твоя была разменной,
Строчкой, в детище большом.

Нитка к нитке прилегает,
В них столетья и века.
Время точно отмеряет,
Цвет, события, длина.

В это время умирает
На Земле другой клубок.
Смерть вздыхает, забирает,
И плетет себе, плетет...