Полярный мир

Петр Булыкин
Полярная ночь – ни зари, ни рассвета,
Лишь чёрный купол к Земле пристыл.
Мне так не хватает твоих приветов
И света от самой яркой звезды.

Полярный мир коварен и зыбок.
Чуть зазевался – замёрз, пристыл.
Мне так не хватает твоих улыбок,
Тепла от самой яркой звезды.

Полярная жизнь, никуда мне не деться:
Я к этой жизни привязан, пристыл.
Ах, чтобы придумать и снова согреться
В лучах самой яркой и нежной звезды.
*


Я, конечно, объясню твои измены,
И обиды напрочь растворю…
Я разрушу отчужденья стены,
И зажгу полярную зарю!

Чтобы ты смогла в меня поверить,
Чтоб свободу чувства обрели,
Чтоб вошёл в распахнутые двери
Долгожданный, яркий свет любви ..
*

Впусти сегодня в твой волшебный мир,
Дозволь губам коснуться края платья,
Признанье выразить  за вышитые гладью
Стихи твои –
Посланники любви!

Безумно сладок нежный твой огонь,
Наполнен тайной, вечностью мерцает…
Он, как маяк потерянного рая -
Несёт надежды свет,
Души тепло!

Мне не забыть во век волшебный миг,
Когда явилась ты ко мне из пены,
Освободив из темноты и плена,
Озябший,
Мой полярный мир!