Укатали меня сивки

Владимир Павлов 4
Укатали меня сивки
Когда в гору волокли.
Но, увы, сижу я низко,
Наблюдаю все с земли.
На пригорке копошатся
Пенсионный и собес.
Вот у них теперь все гладко,
Смотрят на мня с небес.
Крылья ангелом расправит,
Пристав коршуном летит.
Ох, не зря телегу катит,
За копеечку замздит.
В думе тоже не овечки,
На Олимпе пьют вино.
Негде даже ставить свечки,
Все давно разделено.
Там, Обама – ангел черный,
Тут пушистый, Путин, бдит.
Меркель думает в сторонке,
Порошенко всем грозит.
Укатали меня сивки,
Нет смотреть на это сил.
Ведь кому сегодня сливки,
Мне просроченый кефир.