Про ММК

Мальцев Денис
Здесь плавится сталь, закаляются души,
Здесь крепнет характер в борьбе за металл.
И каждый здесь важен и каждый здесь нужен,
И, в общем-то, каждый здесь пламенным стал.

Здесь нет равнодушных и нет здесь ленивых,
Здесь нет неумелых и нет дураков.
Таким здесь не выжить по разным причинам,
Не любит металл вот таких чудаков.

Кипящая сталь в котлах многотонных,
Похожа на красный, огненный борщ.
Такой же красивый чугун плавят в домнах,
И станы работают в полную мощь.

На станах по рольгангам слябы грохочут,
Под крышей гудят непрестанно краны.
И пульсом особым судьбу не пороча,
Живет комбинат у Магнитной горы.

История славная у комбината,
Не зря называли сердцем стальным,
В советское время родного гиганта,
Он был самым лучшим, гордились мы им.

В военное время, в ужасные годы,
Родной ММК выполнял госзаказ.
Он дал фронту сталь, помогая народу,
Согнать с земли русской фашистскую грязь.

А после войны из металла Магнитки,
Была восстановлена Родина – мать.
Отдал комбинат все что мог, все до нитки,
Любимой стране он не мог не отдать.

Проходят года, комбинат не стареет,
Стране продолжает металл он давать.
И каждый работник надеется, верит,
Что будет и дальше гигант процветать.

02.06.2013 г.