Ветренно

Галина Улетова
Ветер
 дурит со снегами,
Древним свитком кружась.
Лошадью рвется пегою,
Силой своей хвалясь.
Воет собакой злющею,
Слепо дорогой катясь,
С ног сбивает идущего,
Бьёт по лицу воротясь..
Без умолку и без устали
веретеном метёт,
С тресками и хрустами
в каждую щель ползёт.