По запотевшему стеклу бокала

Михаил Кандауров
По запотевшему слегка Стеклу Бокала
Едва-едва не дотянувшись дна
Твоя слеза божественно стекала
Как капля драгоценного вина.
Того вина,что выпивал с тобою
И в летний зной,
И в зимний снегопад,
Бокал мог переправой стать любою
И утащить с собой иль в рай, иль в ад.
И пусть твой стол был яствами завален,
Но я откланялся.
Мне было все "не в лом".
Быть может я и не оригинален,
Все ж знаю я, что делать за столом.
Вино допито.
Прошлого не стало.
А будущее- сказка из стекла...
По запотевшему дыханию бокала
Твоя слеза волшебная текла...