Беседа о рыбалке

Алексей Надоров
             
Собрались летом у реки, под вечер, как -  то рыбаки.
И тут рассказы потекли, вещали все, все ж рыбаки!
Сказал Никита:  « Прошлый раз, я говорю вам без прикрас,
Поймал такого я сома, жена чуть не сошла с ума.
Длиною будет метра два, и пуда на два голова».
«Бывает,» - хором поддержали, в рыбалке люди соображали.

Сказал Иван: «А я недавно, и даже выглядит забавно,
Поймал, считай, что на мели, плотву длиною метра три».
«Бывает», - снова поддержали, в рыбалке люди соображали.
Семен сказал: «А я вчера поймал такого осетра!
До дома еле дотащил, спасибо, что хватило сил».
«Бывает,» - снова прогудели, но уже тише, не галдели.

Тут Костя начал говорить: - «Вот я недавно бросил пить.
Мы были с Васькой на рыбалке, не повезло нам, елки – палки.
Поймал Василий карася, не нахожу я больше слов,
Но это был весь наш улов.
Решили с Васей мы тогда бутылку выпить, как всегда.
Вина, конечно дорогого – бургундского, полусухого.
Искали штопор, чтоб открыть, но так и не смогли найти.
Оставили вино, ушли, вторые сутки как пошли.
С тех пор ни я, ни он не пьем, хоть посещаем водоем".
    
Затихли сразу рыбаки, Егор сказал:   «Нет, мужики, не может быть!»
«Конечно, нет,» - сказал Олег ему в ответ.
Все сразу хором загалдели: «Скажи, Костян, что пошутили?»
Василий с Костей промолчали, а рыбаки еще кричали,
Затем притихли, удивились, но с Костей все ж не согласились.
А Костя с Васей с этих пор рыбачить ходят на затон.
Про них такие слухи ходят, они акул как будто ловят.

02.06.2014г.