Живы!

Палагина Нина
      Выползают из подъездов,
      Словно сонные мухи,
      Ослабевшие за зиму
      Старики и старухи.
      Подставляют солнцу лица
      И морщинистые руки.
      И болтают без умолку,
      Соскучившись в разлуке.
      Солнце ослепляет светом
      Их слезящиеся взгляды.
      А они не замечают :
      Обновленной жизни рады.