Солдату Страны Советов

Нина Карпунина
Есть в Белоруссии городок Раков и улица Советская, на доме № 27 висит табличка: "Здесь живёт ветеран Великой Отечественной Войны". Ему и посвящается это стихотворение.

Идут отовсюду добрые вести:
Мы - братья, мы  - рядом,
             мы снова вместе!
Не разлучить забугорной своре
Нас, что делили радость и горе,
Нас, потомков отцов-героев,
Окрасивших землю своею кровью.

Пред этой землёю благоговею,
Перед Советской улицей!
Над домом солдата Страны Советов
Пусть Солнце светит,
Пусть небо не хмурится!
Пусть Солнце лучи свои шлёт народам,
Что в немыслимой битве выстояли,
Помним, храним в наших душах  всех
Ушедших к последней пристани.

Поклон мой народу, в чьём сердце живёт
И благородство, и честь!
Я верю, в вашей стране и у нас
Патриоты были и есть!

Я верю и знаю, что дети наши,
Что лучше нас и умнее,
Умножат плоды наших пашен
И станут ещё сильнее!