Лист

Вадим Фолометов
В сентябре еще не осень,
В сентябре немножко лето.
Дождик теплый, ветер легкий
Днем еще хватает света.

Но уже зимы приметы
Начинают появляться
Лист на дереве - зеленый
В разноцветный превращаться.

Листик красный, листик желтый
Листик огненно - багровый
Это даже покрасивей,
Чем когда он был зеленый.

Соберу из них букет я
И поставлю его дома,
На него смотреть я стану –
Лето буду ждать я снова!

Не жалеет сентябрь красок,
Щедро ими он малюет,
Но за ним октябрь начнется
И все краски он сворует.

А потом ноябрь с снегами,
Лист прильнет к земле - покорный,
А затем зима без цвета –
Только белый, только черный!

Но букет пусть согревает,
Душу… и весна настанет…
Листик наш тепла дождется,
Пусть не сразу, пусть лишь к маю,


И опять нальется цветом
И пусть все-таки зеленым
Лето быстро пронесется –
Будет он еще багровым!


10.09.2013 (В.Ф.)