Элементов открыватель

Маша Ланская
Менделеев - добрый малый,
Элементов открыватель
Автор той таблицы странной,
Периодики создатель.
Над названьями корпеет
Хоть имел оценку три,
Свой секрет открыть не смеет,
Страсть он к химии лелеет,
Тихо бережет внутри.