Лето

Маша Ланская
Лето - время солнца и покоя,
Час любви, тепла, прибоя.
Нет на свете человека,
Не любившего бы лета.
Это жаркая пора,
Во дворах вся детвора
Пляжи полны у морей,
Солнце слепит взгляд очей.
Роща ярко зеленеет,
Солнце в небе жарко греет,
Издали кричит кукушка,
Под ногами бьет речушка,
Ледяная, как зимой:
Лес скрывает летний зной.
Летом дышится привольней,
Дни насыщенней, спокойней.
Ведь недаром люди с детства
Жизнью маленькою честно
Лето доброе зовут,
Век весь этот берегут.