Сон кошки на скамейке...

Татьяна Галахова
Рассвет уж начинает раскрываться,
Прохлада лёгкая и тишина.
Ей, соня, не пора ли просыпаться?
Но ты, пока что, сном поглощена...

Полуприкрыты веки... загляденье,
Ты не торопишься сон прогонять...
В каких ты бродишь сновидениях,
Хотелось бы мне тоже знать?

На лавочке, в старинном парке,
Расположилась на ночлег...
Под старым клёном, где не жарко,
Уединилась ты от всех...

Расслабилась... и там уснула,
Спокойно, вплоть до самого утра...
И в лапки носик свой уткнула,
И сну покой свой отдала...

18 февраля 2015 года
Галахова Татьяна