Компромисс

Борис Латышев

Жизнь состоит, из сплошных компромиссов,

Кажется мне, это даже смешно,

Дальше посмотрим, без этих абрисов,

Ведь разрушать, это будет грешно.

Но нарушая, избитую фразу,

Враг не находит, святой компромисс,

Будешь катать, ты с убийцею вату,

И на могиле, положат нарцисс.

Нет, никаких, компромиссов с врагами,

Встретил врага, ты его уничтожь,

Вы убедитесь, при встрече и сами,

Первым ударь, а иначе умрёшь.

Есть компромисс, иногда он и важен,

Равный партнёр,  зла тебе не несёт,

Жми ему руку, но будь осторожен,

Лишь за добро, будет этот расчёт.


18. февраля. 2015 г.  Челябинск.