Диалог с врачом

Сергей Видакас
Врач сказала:"Не хватает вам любви.
Потому-то вы на вид довольно грустный."
- Я себя уже давно почти убил.
Потому что не хватает. Просто пусто.

- А сосуды и давление - в порядке.
Вам бы в космос. Или лыжный марафон.
- Поднимаюсь к облакам, да без оглядки.
Нет семейной мне опоры. Вышел вон.

- Наш томограф разгадает ваши стрессы.
- Но любви ведь не хватает. У меня
Две собаки и кошак - шальные бесы.
Оживаю от присутствия зверят.

Жалко, век у них не долог. А полёты,
Это клапан от давления внутри.
Я как рыба, что попала в перемёты -
Затухаю, как в приборы не смотри.

18.02.2015