04. 09. 2004 Признание статуе

Павлова Дарья Валериевна
Огромный замок каменный
С прохладными фонтанами
И рваными туманами
С весною молодел.
А в парке, там, где статуя,
Под крышею покатою
Мечтой своей занятый
Юноша сидел.
Хоть рода он богатого,
Влюблен был, все же, в статую
Любовью непонятною,
Все дни лишь с ней бывал.
- Прими мое признание,
Прекрасное создание,
Пойми мои страдания,
Про все я забывал.
Тебя одну люблю я,
Пойми меня, молю я,
Я жажду поцелуя
В холодные уста.
Но ты как тень немая,
Речей ты не внимаешь,
Ты даже не живая,
Быть может неспроста.
Огонь в груди пылает
И сердце разрывает,
Я заживо сгораю
От своей любви.
А ты.. ты просто камень..
И самый жаркий пламень,
В сердце запаянный,
Тебя не оживит..