На тот свет уходят все

Леонидовъ Сынъ
Все уходят на тот свет рано или поздно;
Приговор звучит один – пугающе и грозно.
Взяты люди от земли, и отыдем в землю;
Тайны разумом своим Божьи – не объемлю.
Но из всех, из тайн одна – тайна воскресенья
В день Последнего Суда будет, без сомненья,
Приоткрыта, наконец, для живых и мёртвых,
Атеистов и других, всячески упёртых.