Оловянное

Марина Докудовская
Оловянному солдату
В  кайф жилет от пули в сердце,
И сапёрная лопата
Хороша к армейским берцам.

Крепко сбитые приматы
Упакованы по брови.
Оловянные солдаты -
Ни по-русски, ни на мове.

Оловянные солдаты,
Точно шахматное войско.
«Аты-баты», «аты-баты» -
То по-датски, то по-польски…

Оловянные приказы
Впрок романтикам удачи.
Оловянно строят базы,
Оловянный гонят танчик…

Пу-пу-пу!.. – и нет Белграда.
Фа-фа-фа!.. – и пал "диктатор"...
Оловянным – шоколада,
Нефти, органов и злата.

Оловянные скрижали
Охраняют оккупантов.
Оловянным задолжали
За свободы и за гранты!..
..........................

А за всё заплатит Ваня –
От распятия до Бога.
Ждите! Ваня с печки встанет -
Будет скатертью дорога!