Дух и Душа встретились с прошлым

Елена Евгеньевна Огородникова
Прошли года.
Я встретила любовь.
И снова после долгих осуждений
Я поднялась
И я взлетела вновь,
Забыла про отчаяние падений.
Я шла одна,
Смотрела на закат,
И что-то отозвалось странной мыслью.
Шел человек,
За ним теней каскад.
А дух мой среди призраков резвился.
"О, как я рад,"-
Сказал мне человек.-
"Прости. Я очень сильно ошибался".
Дух хохотал.
Прошел ведь целый век,
И в этот век он так не извинялся.
Дух прошептал:
"Довольно. Что с него?".
Но лишь душа невзрачно колебалась
И в миг решила,
Прошлое - прошло:
"Не злюсь. Ты что. Расстались, так расстались".
"Пойдем вдвоем?
Посмотрим на закат?" -
Решил поцеловать меня, как раньше.
"Нет, извини,"- я опустила взгляд.-
"Я не люблю тебя. Скажу без фальши".

(12.02.15, Е.Огородникова)