Итальянский сонет 1

Галина Самоленкова
Твоей больной любви холодные объятья,
Уже  давно не трогают души моей,
Моих не красят и не согревают дней,
Они как тесное, коротенькое платье.

Ни жизнь, ни смерть - одна тоска всё поглотила,
И ветры стылые гуляют по судьбе,
Надежды не сулят ни мне и ни тебе,
При  этой жизни, безотрадной и унылой.
    
И чтоб, воскреснув, возродиться к жизни новой,
Нам надо, наконец, разрушить те оковы,
Простить, забыть про все страдания свои.

От роковых тенёт очистить наши души,
Во имя новой  всепрощающей  любви,
И клятвы верности вовеки не нарушить.
                19.02.15 г.