Холодная луна

Александр Осенин
         

Почему в жизни случается,
Ты любишь и любят тебя,
Но скоро всё кончается.
О прошлом мы помним, скорбя.

Любовь была, теперь её нет.
Куда же делась она?
В чём весь этот секрет?
Любовь уходит, как луна.

Луна бывает разная.
Видишь только её лицо.
И полная, и ясная,
Кажется она с венцом.

Бывают дни ненастные.
Луну мы видим с трудом.
А может быть, это – счастье.
Ведь ты мечтаешь о том,

Какая же она красивая,
Глаза у неё карие, синие,
Серые или голубые,
А волосы золотые,

Нежная и страстная,
Любимая и прекрасная.
Но проходят дни ненастные
И видишь - мечтал ты напрасно.

Она красивая, но холодная,
Когда всходит в зенит.
И любовь её мимолётная.
Её сердце, как гранит.

И смотреть на неё опасно.
Будешь ты с ней несчастным.
Любишь её напрасно.
Понимаешь ты всё прекрасно.