Февраль

Светлана Шаляпина
Февраль, метелей белых повелитель,
Неистовый, взъерошенный февраль,
Срок власти твоей, знаем, невеликий,-
Остепениться, скажем, не пора ль?

Зачинщик ветров ярых и заносов,
Без удержу швыряющий снега,
И разрушитель всяческих прогнозов,
Ты просто непутёвый хулиган!

А впрочем, все проказы от обиды,
Что ростом мал и днями небогат.
А чтобы вихри были не забыты,
Ты бесприютность выдал за азарт.

И от отчаянья, а не по злобе
Устроил ледяные сквозняки.
И сам дрожишь в тревоге и ознобе
И стынешь, стонешь от глухой тоски.

Но вьюгой опостылевшей навьючен
И озабочен холодом с утра,
Ты сознаёшь предчувствием колючим:
Расстаться с властью, кажется, пора.