Принц и принцесса

Феликс Зигельбаум
Высокая принцесса -
Глазастая Одесса -
Лазурная повеса,
Любви моей предел!

Не ради интереса,
А токмо, друг мой, если -
Для светлого прогресса -
Дышать тобой хотел:

Волны - у камня - мессой,
Чуть с пенкою - для веса,
С шаландами из леса,
С подвижною травой.

В любви сознаться - тексту,
Боюсь, не хватит места...
Высочество Одесса! -
Олимп ты мой живой...