Мамин день

Владимир Колодкин
Сонную землю туман пеленает,
Словно любимую дочь.
Добрый ли сон тебе снился, родная,
В эту весеннюю ночь?

Солнце встречают туманные дали,
Пляшет капель на снегу.
Как твои рученьки, мама, устали!
Дай  я тебе помогу.

Вспомни о празднике, сядь у оконца.
Слышишь, как птицы поют?
Пусть озорное весеннее солнце
Встретит улыбку твою!

Пусть отзовётся улыбкой счастливой -
Скучно ему одному...
В праздничном платье ты очень красива,
Дай я тебя обниму!