Размышление

Александр Яркий
Не хочу я кольца на пальце -
Не одеть его, не продать.
Лучше ветер в осеннем танце,
Что металл может разорвать.

Только в самый вечер туманный
Перед тем как идти на свет,
Я приму такой долгожданный
Черный перстень, которого нет.

А пока эта боль томится
Заключаю с ней договор:
Чтоб Россия - моя столица,
Чтобы сердце - мой старый двор.

Время?.. Время всегда крылато -
Не догнать его никому.
Оно верно служит Солдату -
Только Богу, только Ему.

Ну а нам осталось другое -
Перстни мерить, писать стихи.
Посмотри у тебя золотое,
А на черное - не смотри...