От Божьего ГОСТа

Елисей Сыроватский
Кто пытается быть великаном,
Презирая идейный момент,
Тот клопа подменяет с изъяном,
Говоря "я здесь дока и кент,
Вы по мне муравьи и букашки,
Раздавлю, растопчу и конец",
Только знал ли дурной великашка
Что Душа - потаенный мудрец!

Что Она упорядочит сразу
Кто есть кто на планете "Земля"
И никчемны крамольные фразы,
Что мешают, как вишенькам тля...

Назовешь ты себя "великаном",
А Она "больше пешки ни-ни",
Потому, сыт не будешь обманом,
Так что разумом страсть приструни...

Если есть на планете циклопы,
То из Душ их искрится тепло
И не скажут они "мы - Особы",
Наблюдая в такое ж стекло,
Что и карлики низкого роста
Те, что просят достать воробья,
Далеки мы от Божьего ГОСТа
Вместе с Вами коллеги-друзья.