Нечаянно. Цикл Житейское

Резанов Александр
        Нечаянно
Цикл «Житейские зарисовки»
                А.Я.

Дурная смерть!.. Друг верный твой
В дверь не забарабанил,
Когда на ручке, на дверной
Повесился ты в ванной.
За это не вини его –
Он сам себя уж судит.
Но… ни с того и ни с сего
Не лезут в петлю люди!
И он не ожидал никак
Такого вот финала!..
И ты не ждал, что канешь в мрак,
Когда петлЯ зажала!
…Ты жизнью поиграть хотел,
Да… вещь не знал такую,
Что смертный одр висящих тел
Владыка Тьмы страхует;
И стоит лишь передавить
Бег крови в шейных венах –
Сознания прервётся нить
В мозгу щелчком, мгновенно
(Ведь в детстве «усыплялся» же
За шею полотенцем,
Где давишь-давишь – Хлоп! – уже
Мир глюков… как за дверцей!)…
И всё! Хоть лёжа ты висишь –
Ни выбраться из петли,
Ни встать, ни… в ванной гладь да тишь…
Никто и не заметил,
Что ты, невластный сам себе,
В «отключке» безнадёжной,
Уже лицом поголубел,
Судьбину подытожив
…Как жаль! Подумал «Друг спасёт!»,
Иль «Надоест, так встану!»,
Но в той петле «уснул» и всё…
Сколь дури в мире спьяну!

P.S.
И друга жаль: себя винит,
Скорбит по-человечьи,
Хоть от чужой такой фигни
Никак не уберечься…