А. Б. -23

Борис Пахомов
Ты в Палехе торгуешь в Красной Лавке,
А я, больной, пишу тебе стихи.
Кузнечик я, сидящий на булавке,
Приколотый тобою за грехи.

Ну, за какие я грехи приколот,
К тебе, нет, к твоей юбке навсегда?
Ты видишь, я давно уже не молод,
К чему такая мне сейчас беда?

За грехи, за грехи: не пиши, дед стихи,
Что за дурь у тебя? Что ты мямлишь: “Любя”.
За грехи, за грехи, раз полез в женихи,
За грехи, за грехи… Времена, ой, лихи!

О, Господи, прости мя и помилуй!
Прости, Великий, добрый Отче наш.
Какая меня к ней все тащит сила,
Что клоун я. Ну, чистый Карандаш!

 Сижу, приколотый к тебе булавкой,
И радуюсь, младенец во плоти.
Ты в Палехе владеешь  Красной Лавкой,
А я, больной, пишу тебе стихи.

За грехи, за грехи: не пиши, дед стихи,
Что за дурь у тебя? Что ты мямлишь: “Любя”.
За грехи, за грехи, раз полез в женихи,
За грехи, за грехи… Времена, ой, лихи!

Сижу, приколотый к тебе булавкой,
И радуюсь, младенец во плоти.
Ты в Палехе владеешь  Красной Лавкой,
А я, больной, пишу тебе стихи.

19.02.2015 г.