Зима

Екатерина Кузьминская
На земле, холодной и сырой,
Прорастают свежие угрозы,
Пущенный уверенной рукой
Мокрый камень разрезает воздух.

Разобьётся грязное стекло,
Разлетятся мелкие осколки,
Потому что с этим заодно
Разобьются страха зарисовки.

А потом закружится зима
И покроет землю мягким снегом,
Завершая старые дела
Новым веком.