Устали ходики ходить

Юрий Сафроненко
Ходили-ходили и очень устали.
Без бабушки милой они заскучали.
Никто не заводит, за гири не тянет,
Не смотрит, когда ж час грядущий настанет!
Народ в интернете сидит битый час.
Кругом - батарейки! Забыли о нас!
Не знают, что время тому лишь подвластно,
Кто ценит его и не тратит напрасно.
И сходит с ума батареечный мир –
Не время, а ток. Батарейка – кумир.
И все в электронное смотрят стекло.
А там не часы –
Там мгновений
Табло!
Часами кто черточки те назовет
Тот круглый дурак, часовой идиот!

Часы, словно пони, шагают по кругу,
А гирьки, как братья - стоят друг за друга,
Как солнечный круг у часов циферблат,
ТИК - душу согреет, ТАК - всякому рад.

Их – ходики все в старину называли.
И спали по ним, и дела начинали.
Вот  было бы славно, нам с ними дружить,
И в танце со временем вальсом кружить...
И если кому-то вдруг дня не хватает -
Пусть гирьки на ходиках вниз потаскает!
Да здравствует вечность! И «тикать – ходить»!
Как милые ходики время крутить.

19.02.2015=GoldKing=