***

Эрик Левински
Безрассудный кретин.
Я вложил столько сил в свой разрушенный ныне мир,
Что сил не осталось собрать его по частям,
Когда выстрелом метким кто-то мне
Сердце пробил.
Ну что же,
Видимо я сглупил,
Поспешил и открылся зря.
Чувствую, что неизбежно и скоро
Взорвется моя Земля.
Куда мне бежать с борта тонущего корабля,
Когда я не умею плавать?
Мне бы все по крупицам собрать,
Все по местам расставить,
И перестать тонуть.
Дай мне руку, или брось спасательный круг.
Но оно тебе больше ни к чему,
Молча будешь смотреть,
Как в океане боли,
Я медленно и захлебываясь собственной кровью
Тону.