Ответ Леди Сакаджавее на 2-ое Задание

Николай Верижников
>==> >==> >==> >==> >==> >==> >==>

СтрелА и лук на знАмени моём,
и пАнцирь твёрд, и шпАга тяжела.
Я Рыцарь Ник, блуждАющий пешком
в сетЯх дорог, засЫпанных песком.
И прЕрия, лежАщая кругом,
мой рАзум и глазА заволокла...
..................................
ЗакАт взметнулся Огненным крылом,
созвЕздие СохАтого зажглось,
как кОвш...Но вероЯтнее всего,
что прЕрия не скАжет ничего...
..................................
А только звЁзды сверкнут в небесАх,
как будто кАрие очи сквО,
мне укАзывая путь-дорОгу в леса,
где ждУт и костёр, и вигвАм...

>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

Там, зА лесами и гребнЯми гор,
где рЕк вода прозрАчна, как хрусталь,
раскИнулся роднЫх краёв простор,
над нИми - неба гОлубой шатёр...
НеслОжно мне ПрирОды разговор
понЯть, когда... душА моя чиста...
...............................
ЯзЫк Природы с дЕтства мне знаком,
поЭтому... зовУсь язычникОм...
Вдоль рЕк, ручьёв, зверИною тропой,
по кАрте звёзд найдУ я путь домой...
....................................
И только тАм моя родина, в Этих краях,
где живЁт мой народ,
где гадАя мой путь в раскалЁнных углях
кареглАзая скво меня ждЁт...

Эту балладу лучше исполнять под гитару.
Надеюсь, что Вы почувствуете ритм музыки.
С симпатией к Вам, Леди Сакаджавея,
Странствующий Рыцарь Стрелок Ник.
>--> >--> >--> >--> >--> >--> >-->

Николай Верижников   19.02.2015 21:15