Посвящается отцу Раевскому Виктору Карповичу

Людмила Рубанова
Мы живем, пока память о близких храним,
Ценим их, вспоминаем.
Мы живем и их жизнь продлеваем,
Когда в детях и внуках родные черты замечаем.
Мы живем, пока память о прошлом храним.
           ***
Судьбу себе мы выбирать не в силах,
Так выпало, что рос он сиротой.

Прошел «Блокаду», голод и войну,
Разруху, нищету, лишения.
И ранен был, от тифа дважды выживал,
Но Богом суждено в живых остаться.

 Он жизнь прожил, как с чистого листа,
Продлил себя и в детях, и во внуках.
Всем помогал, и всех любил,
Ведь столько испытав, он жизнь ценил.

Ушел так тихо не заметно,
Прощались с ним мы в день Победы.
Народ красиво, много говорил,
Про широту души, про достижения.

Но многого  не знали мы,
И лишь спустя четыре года,
Нашла его я дневники…

Читала долго, со слезами,
Как будто жизнь его я прожила.
При жизни не делился с нами,
Тяжелой память та была.

Цените близких и родных,
Цените, пока они живы.
Чтобы потом, стоя у могилы,
Себя вы не винили.
16.02.2014 г.