Китайский Новый год

Ирина Богдашкина
 
   Китайский новый год – веселый праздник.
   Гулянья – две недели. Всё со смыслом,
   По ритуалам: и Дракон-проказник,
   И огненные фонари повисли

   В воздушных змеях – шариках особых…
   Всё для того, чтоб счастье в дом явилось,
   И было меньше горя, боли, злобы –
   Чтоб всё плохое в щели позабилось

   Да и забыло в мир людей дорогу.
   Не пожалели бы они об этом.
   Пусть только позитив спешит к порогу
   По осени, зимой, весной и летом!
   19.02.15