Ветеран

Пахом Шевченко
Стоит старичок у аптеки,
Измученный временем взгляд...
На нас из-под сталинской кепки
Глаза той эпохи глядят.

Усохшие,впалые щёки,
Покрыты щетиной седой
И китель слегка запылённый,
Увенчанный"Красной звездой".

Её получил он за Прагу,
Ещё в сорок пятом году
И рядом медаль"За Отвагу",
За подвиг на Ладожском льду.

В свои восемнадцать неполных,
Парнишкой ушел на войну...
И грудью, как тысяча тысяч
Закрыл он родную страну.

Те руки,которые раньше
не знали пощады к врагам,
Сейчас в обессиленной просьбе ,
С надеждой протянуты к Вам...

январь 2015 черновик
возможны исправления и дополнения.