Моя-немоя

Павел 88
Эти слова не говорят, что было между нами.
Эти слова не расскажут всем о нашем прошлом.
Я помню как последний раз прикасался губами.
Я помню этот миг, он был таким хорошим,
И мне ни что не остается, кроме воспоминаний.
Я выжимаю их по капле, понемногу, безмерно.
Огромный айсберг из миллионов страданий;
Любовь моя к тебе была слишком конкретной.
Пускай никто никогда не услышит об этом.
Я не скажу тебе ни слова, ни упрека сегодня.
Какие были прекрасные между нами моменты,
Ведь ты моя-немоя, я не могу быть свободным.
Я посвящал тебе стихи, с цветами ждал у подъезда,
Портреты рисовал и был на все согласен.
Мы как шекспировские Ромео с Джульеттой-
Я выпил яд-любви, а ты от него отказалась.
Мы как отелло с дездемоной, что может быть хуже-
Спокойно затаясь в себе,одиноко несемся,
Но только вот не я, а ты меня душишь,
А я молился на ночь, и ты во сны мои вторглась.
Ты словно леди Макбет на страницах рассказа-
Спокойно осознав все то, что ко мне ощущаешь,
И глубоко внутрь меня устремив оба глаза,
Ты днем за днем собою меня убиваешь.
Тот поцелуй, тобою сделан, был слишком фальшивым.
Я не прочел в твоих глазах ни капли правды в тот вечер,
И поцелуи для меня теперь несчастья мерило.
Меня от этого теперь даже время не лечит.