Буренка

Константин Галушкин
Нынче утром бурёнка страдает,
Слёзы градом бегут по щекам.
Нынче утром, хозяин вздыхая,
Взял телёнка на смертный аркан.

Уводил малыша против воли,
Против матери вёл на мороз.
И не зная родительской боли,
Хладнокровный, не выронит слёз.

Нож точил, скрежетало железо,
Всё острей становился  металл.
Через час тем же лезвием резал,
У телёночка жизнь отнимал.

В тишине был удар незаметный,
Кровь на снег изливалась струёй.
Там душа улетала кометой,
Попрощавшись с родимой землёй.

Встрепенулись вороны на ветках
И застыла бурёнка в хлеву.
Билось сердце воробушком в клетке,
Не увидит сынок синеву.

Не понять животине хозяев,
Невдомёк, что у них юбилей.
Только люди, несчастной оставив,
Стали жить в этот миг веселей.

Задавалась бурёнка вопросом,
Не притронувшись к сену, воде:
Почему мой ребёнок, не взрослый
Погибал на потребу в еде.

И страдает отныне скотина,
Что сказать? Она всё-таки мать.
Не притронется мордою к сыну,
По земле будет грустно шагать.

День закончился, вечер подходит,
Открывается дверь в темноте.
То хозяйка с подойником бродит,
Как и раньше в своей красоте.

Подойдёт и дыхнёт перегаром,
Начиная как прежде доить.
Не поймёт у бурёнки пожара,
Что несчастной не хочется жить.

06.12.2009г.