Предвесеннее утро

Аспирант
Зорька алая брошкой приколота
К шелковистой груди облаков.
Бирюзой с переливами золота
Наполняется неба альков.

Скоро, вспыхнув весёлыми красками,
Распахнётся воздушный простор!
И Светило с любовью и ласкою
К нам направит свой царственный взор.

Подмигнёт озорно, ободряюще...
Прокричит, пробуждая от сна –
- Как дела, господа и товарщи?
Не забудьте, что скоро весна

Прилетит в самолёте загадочном
И одарит нас дивной красой,
Сбавив скорость над взлётно-посадочной
Ярко-светлой души полосой...