Пророчество

Максим Орлов Третий
               

 Когда-то да будет усвоен
 Трактат о рождении слов:
 «Не можешь сказать – значит, болен.
 Не в силах смолчать – нездоров».

 И, вместе с Эпохой Увечья
 Предел оставляя земной,
 Попятится речь человечья,
 От света закрывшись рукой.